«Ежедневный Пророк», 1955 год

8 июля состоялось слушание по делу Йестена Нойринга. И вновь Визенгамот  не вынес окончательного решения. Мистер Нойринг будет содержаться под стражей до 14 июля, а затем вновь предстанет перед судом.
Напоминаем, что Йестен Нойринг был задержан 27 мая по подозрению в убийстве шестерых человек. Являясь заместителем главы отделения «Волшебные вирусы» в больнице св. Мунго, он не брезговал своим положением. В течении четырех месяцев, с момента его назначения на эту должность, шестеро пациентов скончались. Через некоторое время стало известно, что целитель Йестен Нойринг помогал отправляться безнадежно больным на тот свет. После использования его методов лечения пациентам, казалось бы, становилось намного лучше, но через несколько дней безутешные родственники уже хоронили «подопечных» мистера Нойринга.
Сам целитель отрицает данный факт и считает свое задержание оскорбительным. На одном из судебных заседаний он заявил, что «им оставалось совсем немного, и смерть была к ним благодушна, забрав их с собой в течении нескольких секунд, а не нескольких лет». На вопрос о том, считает ли он себя помощником смерти, Нойринг не ответил.

- Если он действительно виноват в гибели уже безнадежно больных людей, - считает один из министерских чиновников, наблюдатель этого дела (имя и должность он просит нас не разглашать), - то я могу лишь пожать ему руку. Ни каждый человек может лишить жизни себе подобного, пусть даже и во благо.

После этого заявления общество раскололось на два лагеря: защитников и противников Йестена Нойринга. Вторых, стоит заметить, многим большим... (продолжение на 9 стр.)

Сегодня, 14 июля, мистер Йестен Нойринг был оправдан Визенгамотом по всем эпизодам. Причиной этого стала нехватка доказательств его вины. Родственники умерших пациентов были возмущены, и сам Нойринг обратился к ним со следующими словами:

- В больницах часто умирают люди, и отчасти я, как целитель, виноват, что не смог оказать им необходимую помощь. Но суд мне вынес оправдательный приговор, пусть я и сам порой не могу оправдать своих действий. Я готов отказаться от должности заместителя главы отдела «Волшебные вирусы», если вы считаете, что мои действия явились причиной всех этих ужасных смертей.

Как и следовало ожидать, ответ присутствующих был положительным... (продолжение на 9 стр.)


«Ежедневный Пророк», 1956 год

11 ноября в больнице св. Мунго скончался Йестен Нойринг, который был обвинен в убийстве шестерых человек летом 1955 года и которому суд вынес оправдательный приговор.
Как стало известно «ЕП», из-за серьезных проблем со здоровьем он отказался от должности целителя. Последние месяцы своей жизни он провел в Хогвартсе, работая помощником медсестры... (продолжение на 18 стр.)


«Ежедневный Пророк», 1977 год

В сентябре этого года (12.09 - 23.09) пройдет международная конференция, посвященная вопросам о статусе секретности волшебников. Представителем Великобритании является Альбус Дамблдор, который писал много докладов и работ по данной теме еще в юношеские годы. Министерство Магии считает, что это единственно верный выбор.

- К Дамблдору, несомненно, прислушаются, - уверен Бартемиус Крауч ст., - он имеет вес не только в обществе магической Великобритании, но в и мировом сообществе волшебников.

Действительно, когда произносишь имя Дамблдора, невольно вспоминаешь его заслуги перед волшебным миром и, конечно, о дуэли с величайшим темным магом, Грин-де-Вальдом... (продолжение на 11 стр.)


«ЕП» спешит напомнить, что в октябре этого года состоится чемпионат британско-ирландской лиги по квиддичу. В финале встретятся «Холихедские гарпии» и «Сененнские соколы». Игра будет проходить у Соснового Леса в Шотландии, где в 1903 году проходил чемпионат мира по квиддичу. Что же, зрелище обещает быть не менее захватывающим... (продолжение на 17 стр.)


Чемпионат между командами британско-иралндской лиги по квиддичу обернулся трагедией для каждого из нас. В ночь на второе октября произошло нападение на гостей и участников чемпионата.
Неизвестные, по-видимому, также числились среди посетителей мероприятия. На двадцать третьей минуты игры один из них применил непростительное заклинание к сидящему впереди него человеку. Вскоре к одинокому голосу среди ревущей толпы подключились и крики других о помощи.
Паника охватила присутствующих, и именно поэтому неизвестным удалось нанести значительный ущерб. К счастью, жертв нет.
Министерство магии и аврорат незамедлительно пришли на помощь. Пострадавшие были доставлены в больницу св. Мунго. Тем, у кого были тяжелые травмы, оказывали первую помощь прибывшие целители и колдомедики.
К удивлению многих, среди гостей чемпионата были и ученики Хогвартса. Дамблдор и преподавательский состав будут отвечать перед Министерством Магии... (продолжение на 2 стр.)


Как стало известно «ЕП», нападение Пожирателей Смерти на национальном чемпионате по квиддичу не единственное трагическое событие прошедшей ночи. Неизвестные проникли в Отдел Тайн, в Министерство Магии. По всей видимости, нацелены они были серьезно, так как при нападении погибли двое авроров.
Чиновники тщательно скрывают, что было похищено из Отдела, однако, «ЕП» удалось выяснить, что это мощнейший Маховик Времени... (продолжение на 3 стр.)